首页 > 资讯 > 视觉 > 连体女婴术后成功分离 印度众医生自拍庆祝

连体女婴术后成功分离 印度众医生自拍庆祝2018.12.22 来源:环球网 编辑:dr01

   下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月11日报道,印度一家医院成功为一对出生仅3天连体女婴进行了手术分离,两名女婴成功获救,欣喜之余,大家在手术台上自拍记录这一时刻。

  这对出生仅3天的连体女婴体重仅7磅,胃部相连,在医生的建议下,进行了5个小时的分离手术,手术很成功,预计两名女婴本周可出。印度的医生在手术前设法说服这对未具名的父母,尽管他们担心手术能否成功,但医生告诉他们,分离手术是最好的选择。

  这是一项“具有挑战性”的手术,五小时的手术证明是成功的,预计两名女孩将在本周晚些时候被允许回家。

  由于父母无法支付费用,医院决定免费做手术。医院儿科外科助理教授Vaibhav Pandey博士说:“这是我们医院最罕见的手术之一”。

  医学文献指出,当一名妇女仅仅产生一个在受精后没有完全分离的卵子时,就会出现连体双胞胎。

  连体双胞胎的出生很少见,其皮肤和内脏融合在一起。据数据报道,每20万活产婴儿中就会发生一例。

  该手术于12月6日进行,由一组5名外科医生,10名医生和15名护士组成。

  大约40%至60%的连体双胞胎会出现死产,大约35%只能在一天内存活。连体双胞胎的总体存活率介于5%至25%之间。出于某种原因,连体女婴姐妹的生存率似乎比男婴更好。医院小儿外科医生Vaibhav Pandey表示:“这是我们医院最罕见的手术之一,非常有挑战,2名女婴成功获救,我非常高兴”。(实习编译:蒋欣 审稿:李宗泽)

精彩图集